+7 (473) 269-53-95
контакты


пн-пт: 10.00 — 18.00
сб: 10.00 — 15.00


Статьи


Ваш железный конь

Ваш железный конь

Настоящего делового и успешного человека трудно представить без собственного автомобиля. Как говаривал незабвенный литературный герой, автомобили давно перестали быть роскошью, а стали средством передвижения. На рынке автомобильной продукции сегодня представлен широчайший ассортимент. Думаем ни для кого не будет секретом если мы скажем, что отечественные, или каких их еще называют "народные марки" не пользуются такой популярностью как иностранные. Некоторые, правда, скажут, что все равно, некоторые иностранные марки автомобилей все равно собираются в России, но, тем не менее, по зарубежным технологиям и методикам. В предлагаемой Вашему вниманию статье мы постараемся проанализировать три наиболее востребованных автомобильных бренда: Ford, Audi и Mazda.

Автомобиль ford. Машины выпускаемые под этим брендом заслужили снисхождение и уважение потребителей не толь ко в родной Америке, но и по всему миру. Ни один эксперт не скажет Вам точно, что стало секретом популярности этого автомобиля, но в одном сходятся многие – интерес к Форду подогревается сразу несколькими факторами. Цена и качество – вот эти два основных фактора.

Автомобили ауди. Не менее популярна продукция этого немецкого производителя. Они, как правило, сочетают в себе, известную на весь мир, немецкую надежность с низким ценовым диапазоном. Различные модели Ауди отличаются друг от друга ценой, внешним видом и характеристиками.

Автомобиль mazda. Славноизвестное японское качество сделало свое дело, благодаря этому автомобили этой марки с легкостью покорили сердца рядовых россиян. Выпускаемые автомобили весьма надежны, существует большой модельный ряд, так что выбор велик и не сложен.

Сравним три наиболее популярные модели вышеперечисленных производителей (по одной от каждой фирмы): Audi A3, Мазда 3 второго поколения и Ford Mondeo - премиум-класс.

В С-классе компанию Audi представляет модельный ряд audi, а в частности модель Audi A3. В названную нами категорию, на сегодняшний день вошли четыре варианта модели: кабриолет, трехдверный кузов, пятидверный кузов, спортбек. Однако, это далеко не все, на что способна Ауди. В ближайшее время компания планирует представить на суд потребителей новый седан, произойдет это уже в 2010 году. В первую очередь хочется отметить тот факт, что Audi A3 имеет широчайший выбор различных комплектаций. Например, двигатель представлен в 5 вариантах (3.2, 3.0., 1.8., 1.6 и 1.4.), лошадей под капотом может быть от 102 до 250. Скорее всего такое многообразие вариантов призвано удовлетворить потребности и мужчин, с агрессивным стилем езды и женщин. Конечно, не секрет, что выпускается эта модель с 5-ти или 6-ти ступенчатой коробкой с полным или передним приводом.

Расход топлива вполне приличный (в хорошем смысле слова), то есть достаточно экономичный. В 2008 году был впервые представлен широкой публике автомобиль из этого модельного ряда. Каждая последующая серия представляет некоторые изменения, как в дизайне авто, так и в технических характеристиках.

Мазда 3 или так называемая "тройка" второго поколения. Мазда 3 обеспечивает 50% продаж автомобилей этого производителя в России. Так что какие-либо слова о популярности и востребованности этого автомобиля излишни. Совсем недавно, в 2009 году, были произведены последние дополнения этой модели. Однако, это не значит, что что-то существенно поменялось в кузове, так как и до этого продажи были на высоком уровне. Основное обновление свелось к "косметическим изменениям" и доработки уже существующей технической базы (эдакая работа над ошибками).

Напомним, что модели mazda, а в частности Мазда 3 создана на платформе Форда С1. Помимо нее на этой же платформе ранее были созданы Ford Focus и Volvo S40.

Около 45 мм в хэтчбеке и вдвое больше в седане – такова прибавка в размерах последней модели. Но не стоит преждевременно радоваться. Колесную арку производители оставили без изменений на уровне в 2640 мм, а значит в салоне не прибавилось не миллиметра. Габариты увеличились за счет мощных бамперов, за счет изменения их формы.

Высокопрочная сталь, которая применялась при создании Mazda 3 позволила снизить общий вес. Абсолютное большинство деталей кузова выполнено именно из этого материала. В общей сложности Мазда "похудела" на 15 кг. В основном, за счет усовершенствований многих компонентов автомобиля.

Дизайн новой Mazda 3 Вас приятно удивит. Вот только не рекомендуем Вам судить о дизайне по фото. На самом деле она гораздо более гармоничная и красивая. Производителям удалось органично собрать выпуклые колесные арки, большой капот, воздухозаборник, кузовные панели.

Модельный ряд ford. Впервые Ford Mondeo был выпушен в 1993 году. Создать популярный во всем мире серийный универсальный автомобиль – вот такая амбициозная задача стояла на тот момент перед производителем. Конечно, в каждом регионе планеты модель претерпевала незначительные изменения (например, руль справа или слева – это было основное изменение). Подобную амбициозную идею производителям пришлось доказывать в течении сами лет и вопреки всему – удалось. Второе поколение Ford Mondeo увидело свет в 2000 году. К положительным чертам добавились отличные ходовые характеристики, большой багажник и весьма пристойная отделка салона. Ни для кого не секрет, что дизайн этого автомобиля выполнен в ярко выраженном мужском стиле. Автомобиль делался четко под мужчину. Женщинам не стоит на это обижаться, для них есть много других автомобилей марки "Форд". Глава семьи и настоящий хозяин должен сидеть за рулем такого автомобиля, а значит, на лицо ставка на семейные ценности. И вправду тяжело представить за рулем этого автомобиля, ловеласа, повесу или бабника. Конечно, эта лесть понравилась бы мужчинам, но она в данном случае совершенно не уместна. Стоит особо отметить габариты машины. Новый Ford Mondeo нельзя назвать компактным автомобилем. Это, как раз, тот случай когда внешность не обманчива. Внутренняя компоновка позволяет говорить о достаточно большой вместительности автомобиля. Часто можно услышать высказывания экспертов о том, что автомобиль был создан специально для российского потребителя.

Ford Mondeo обладает и достоинствами и мелкими недостатками. Просто поразительная управляемость и целых семь подушек безопасности, для обеспечения большей надежности передвижения – вот основные положительные характеристики. Минусы тоже есть, например, отсутствие датчика парковки.

Вряд ли кто-то позволит себе назвать Ford Mondeo некомфортным. Все очень продумано для удобства всех кто находится в салоне, особенно при дальних поездках. Кстати, над выпуском этой модели была задействована не одна тысяча инженеров и работников из разных частей земного шара. Однако, результат превзошел даже самые смелые ожидания и Ford Mondeo получил право называться народным автомобилем. Находясь в доступном ценовом диапазоне Ford Mondeo стал настоящей народной моделью.

Были представлены описания трех автомобилей. Как говорится, на вкус и цвет – товарища нет. Но именно эти автомобили, среди сотен тысяч других марок и моделей выделяет практически идеально сочетание цены и качества. Такие автомобили будут служить Вам верой и правдой. Вы, конечно же, в любой момент можете выбрать более дешевую модель, но надо ли? Ведь эти автомобили создавали лучшие представители автомобилестроения. При одном уровне и ценовом диапазоне каждая модель – это ярко выраженная индивидуальность. Но это не страшно. Все мы помним истину, про то, что нет предела совершенству и автомобильной промышленности всегда будет куда развиваться.




Статьи



Яндекс.Метрика